Япония. Утинада

Канадзава находится на берегу Японского моря, но для того, чтобы добраться туда от центра, нужно разбираться с автобусными маршрутами и стоять в пробках, поэтому по частной железной дороге Hokuriku Railway отправился в соседнюю Утинаду.

Утинада — непримечательная глубинка с малоэтажной застройкой. Как видно, здесь ещё не отучили мужчин писать на улице. Аналогичное ограничение для собак, кажется, не слишком выполнимое.




Подземные переходы тут снабжены зеркалами, чтобы видеть, что творится за углом. На всякий случай ставят тревожные кнопки. В России такие зеркала и кнопки очень бы пригодились.




Городок не очень богатый, но новые канализационные люки здесь тоже делают цветными.




Все улицы усажены гинкго. Если честно, там я это "живое ископаемое" увидел впервые в жизни.




Пляж и набережную вздумали отрезать от города автострадой. Блок моста отлили ещё до того, как доделали насыпь.




Японское море.




Японский пляж.




Закат над Японским морем (точнее, молом).




На первый взгляд пляж показался очень грязным.




Конечно, встречалась и всякая рыболовная снасть, и бутылки, и прочие дары моря китайско-японско-корейского происхождения. Кроме этого мусора никаких сокровищ я не нашёл, за исключением монеты в 100 иен, которая была потрачена на обратную дорогу.




Коричневые лепешки я сначала принял за расплавленные пластиковые бутыли или разлив чего-то химического.






Оказалось, что это медузы: их выкидывало на берег прибоем, и они быстро таяли, превращаясь в бесформенную желеобразную массу. Опять же, впервые в жизни увидел медуз. Потыкал палочкой.





<< Железные дороги в Гифу << Канадзава
Каньон Тэдори >> Железные дороги в Канадзаве >>