Санкт-Петербург, Пушкин


Собирался приехать ради гранд-макета, но совершенно забыл про него.

В Питере на этот раз обнаружил гастроном Стокман с финскими продуктами, город сразу получил +50 привлекательности для жизни. Да и вообще, идешь по улице, а тут "Обмен СКВ"! Дух старой школы, родненький! Где еще нынче эту аббревиатуру встретишь?




Одним из главных пунктов визита была станция "Адмиралтейская". Действительно, инфосос на ней является доминирующим архитектурным элементом.




Мозаика "Нептун". Лучше всего, хотя и матерно, ее описал [info]iona_yasenev.




На мозаике "Нева" запечатлено низвержение в ад грешника. Тоже хорошо.




Здание с вестибюлем "Адмиралтейской" пока еще не освободили от лесов. Но все равно своеобразное доказательство утилитарности нормальной спокойной архитектуры: по крайней мере коробку со стеклами возвели с нуля за три месяца.




В Русском музее можно приглядеться к рожам.




Депутат Крамарев пиарится делами: например, благоустроил сквер рядом со своей приемной. Информационный щит уродский, конечно.




Но благоустройство нормальное. Если даже зимой кто-то в сквере садятся на лавочки — это нормальный сквер. Раньше там было уныло.




Поезд-хомяк на Московском вокзале.




Еще обратил внимание, что в городе зимой начали, наконец-то, убирать снег с тротуаров. Для этого накупили всякой техники: выглядят приличнее тракторов "Беларус". На фото Пушкин, но и в Питере не хуже.




В целом, пора завязывать с привычкой прилетать сюда раз в год. Нужно наведываться чаще.




Пушкин

Нормальный город, на удивление.




И парк приятный.




Циркумференция дворца оказалась интересным самостоятельным ансамблем с привлекательным решением для карфри элемента, где одна сторона изгибающейся улочки занята магазинами, а другая — глухая стена.





Солдатиков привели на экскурсию к царскосельскому эрмитажу. Со светоотражающими жилетками вид у них — как у японских дошколят и школьников младших классов на прогулке.




Не самый известный элемент Екатерининского дворца — китайская деревня. Там живут реставраторы, внутрь не пускают.








В Екатерининском дворце объектив у фотоаппарата запотел изнутри. Впрочем, снимать там особо и нечего.



<<  Гонконг. Часть III. Транспорт << Макао
Штутгарт >> Эсслинген-на-Неккере >>