Москва весной 2012

См. также список остальных отчетов

Была весна, прошли президентские выборы. Председатель комиссии избирательного участка на виду у изумленных избирателей и озабоченных наблюдателей "твой урна бюллетень шатал".




Дача со строгим мезонином в Чоботах на Западе Москвы уже который год стоит без хозяина.




Обнаружил, что деревья могут прорастать сквозь висящие провода.




Весна.




Добро пожаловать.




Старый остановочный павильон трамвая на улице Дубки, который собрались сносить.




Мерзкий рынок рядом с метро Дмитровская. Дерево растет через крышу.




Не понимаю, кто пользуется услугами "Автолайна" после появления новых автобусов у Мосгортранса. По-моему, на этих развалюхах можно ездить теперь только из особого мазохизма.




Выставка современного японского искусства.




Терпи!




Потом снег сошел, но в этой стране так все привыкли к снегу, что застилают землю белыми полотнищами лишь бы не видеть зеленой травы.




Был открыт велосезон.




В недостроенном парке Школьников рядом с Олимпийской деревней на въезде на велодорожки действительно выбиты в бетоне буквы "ВЕЛО". Достаточно глубокие, можно перевернуться, если неудачно попасть в них колесом. Если бы своими собственными глазами не увидел - не поверил бы.




Зато рядом с общежитиями МГУ отличные велопарковки.




Шрифтовая работа.




В Ленинских горах.




Ул. Косыгина 20А. Буква N и знак № вверх-тормашками.




Там же удивительное зрелище - в урне для раздельного сбора мусора действительно три пакета, а не один, как обычно.




На станциях МЖД все больше автоматов по продаже билетов. Достаточно надежных и удобных, пусть и со страшноватым интерфейсом. Могут выдавать сдачу банкнотами. К сожалению, встречаются они только на остановках с турникетами.




Инновационная станция Сколково (экс-Востряково) на Киевском направлении ЖД. В честь переименования ее слегка подновили, поставили информационные табло. Что удивительно, на платформе две пути, в Москву и от Москвы, но табло на них общее, показывается только ближайшая электричка в любую из сторон.




Можно оценить качество плитки и уборки на инновационной станции.




На Киевском вокзале продолжается хаос. На этот раз из-за реконструкции турникетных линий. Что хотят вместо них сделать - молчат как партизаны.




В Замоскворечье.




На окне Малого театра на Ордынке.




Будды в лавке в подземном переходе.




Мичуринец.




Граффити у любого торчащего объекта в районе сада им. Баумана.




Один из самых возмутительных дебилизмов Мосгортранса - знаки остановки, подвешенные на пятиметровой высоте. На обратной стороне - расписание мелким шрифтом, специально для тех, кто носит с собой бинокли.




Детали с Басманки.






Белые пионеры с волосатыми ногами в ЦПКиО Горького.




Нечто необъяснимое - инновационный парк "Долина реки Сетунь" рядом с Матвеевским. На всех без исключения столбах солнечная батарея на 250 Вт, ветряк, светодиодная лампа и камера. Неподалеку еще мощная солнечная энергоустановка. Конечно, вся экономия от таких энергосберегающих технологий обесценивается от того, что приходится содержать штат охранников (минимум трое человек на каждую смену).




Памятник МЧС.




Безногий гербовый орел в Академическом.




Подсвечиваемый уличный указатель в светлое время суток выглядит, скажем так, неприятно.




Ул. Дмитрия Ульянова. Аляповатое санкционированное граффити - кресты на башнях кремля (вот уж чего не было никогда).




Автобусы МГТ новейших поставок внешне одинаковы, а салон постепенно мутирует. Явно они подготовлены для того, чтобы разместить сиденья на первых арках, но 6 дополнительных мест так никогда и не появятся из-за АСКП и турникетов.




Детская площадка с лужковской кепкой, как напоминание о былых временах.




Окрестности метро Алексеевская неприятно удивили тем, что все дворовые территории вдоль тропинок огорожены высокими заборами. Видимо, ТСЖ массово оформили в собственность придворовую территорию и решили никого внутрь не пускать.




В гробу я видал такие идеи.




В северных управах СВАО ставят таблички "Бесплатные парковочные места". Как будто в городе они где-то есть неохраняемые платные.




Район Арбат.




Вяз-долгожитель на Поварской. Пережил пожар 1812 года, две революции, две мировые войны, перестройку и гласность, но Путин его добил - засох вяз.




На метро Динамо заметил "Народные телефоны", по которым можно будет бесплатно куда-то позвонить. Но зачем?




Короче, Москва весной красива.






Немного живности. Беременная белка в Ботаническом саду.




И слёток дрозда в Чоботах на асфальте мрачно думает о своих жизненных перспективах. Прогнал его с асфальта, где ходили собаки, в траву, но он не жилец, скорее всего.



<< Санкт-Петербург << Выборг
 Егорьевск >> Храмовый новострой в Переделкино >>