Белоруссия. Красносельский



Недалеко в от Волковысска расположен рабочий поселок Красносельский, обслуживающий цементный завод ОАО «Красносельскстройматериалы». Кроме красивых мест туда можно приехать, чтобы полюбоваться на БелАЗы: изначально любование ими в планы не входило, но у белорусов партизанщина в крови, и все местные на вопрос, где здесь старые заброшенные карьеры, почему-то показали дорогу на карьеры действующие. В конце концов, у меня заработал GPS и вывел к искомой рукотворной природе.




Скептики посрамлены: антропогенный ландшафт по живописности может опережать естественный.












Можно побродить вокруг, поснимать цветы,




Зверьё






И лесные овощи.




С интервалами в 3-5 минут на головой пролетали Су-24 из авиабазы в соседней Росси. Керосина на тренировки пилотов в Белоруссии не жалеют.




За карьерами наблюдают забытые столбы.




Купаться в тех местах не рекомендуется. Хотя купаться вообще глупое занятие.




Местное автобусное сообщение состоит из убийственных для пятой точки "радзимичей" и лидских "Нёманов". Один из последних — на фоне закрытого старого цементного завода.




Он расположен рядом со старыми карьерами. Новый завод построен на новом оборудовании в паре километров отсюда.




Сам Красносельск ухожен. Хотя не исключаю, что в честь запуска очередных производственных мощностей и ожидания приезда больших начальников его спешно благоустраивали.




Продавщица из магазина "Кулинария" на этой фотографии в лучших советских традициях в 14:00 заперлась изнутри на обед (на вывеске сказано, что магазин работает без выходных и перерывов). Полтретьего к магазину подъехал грузовичок с мороженым, водитель попытался сдать в "кулинарию" свой товар, долго стучал, а когда, наконец, продавщица выглянула из двери, начала его крыть всякими ругательствами "что, я теперь весь свой обед твой товар раскладывать буду, да пошёл ты...". Кулинарию, в итоге, удалось попробовать только в Волковыске, где она оказалась дешевой и вкусной.




Порадовала жилая застройка с уютными украшенными террасами в торцах домов.




Остальные дома — скучный "польский час".



<< Дубна << Ярополец
Гродно >> Санкт-Петербург >>